Originaire des plaines d'Amérique du nord, le bison produit une viande cent pour cent naturelle, a l'image de son alimentation.
Découvrez et appréciez le caractère sauvage d'une viande d'une remarquable tendreté, riche en protéines et à faible teneur en graisse et cholestérol.
Valeurs énergétiques moyennes : | Boeuf | Bison |
Graisse % | 27,9 | 2,8 |
Cholestérol mg/100g | 87 | 39 |
Protéines % | 24 | 35 |
Fer % | 0,39 | 0,43 |
Calories pour 100g | 265 | 110 |
Filet - Côte - Rosbif
- Pavé - Steack (faux-filet, entrecôte, ...) - Rôti - Bourguignon - Viande à fondue et pierrade......
Terrines 180 gr 30% bison minimum
- Nature
- Aux noisettes
- Aux griottines de Fougerolles
Saucisse sèche fumée ( 50% bison mini )
Saucisson au Macvin ( 50% bison mini )
Bresi tranché ( viande séchée fumée )
La viande de bison étant très maigre, l'incorporation de porc est nécessaire pour la fabrication de
charcuterie.
- Civet de bison aux champignons des bois
- Mijoté de bison aux carottes
Les animaux transitent par un abattoir et une salle de découpe agréés, respectant les normes sanitaires.
Un boucher professionnel découpe la viande.
Des recettes vous seront remises avec votre commande qui sera préparée avec soin.
La viande est conditionnée en sachets sous vide, étiquetée, prête à la consommation (maximum 20 jours au réfrigérateur) ou à la congélation.
Nous privilégions les commandes à prendre à la ferme qui permettent d'échanger sur des
conseils de cuisson et des recettes et également de voir les bisons. Les envois postaux restent possibles, frais d'envoi à votre charge.